Montag, 19. August 2013

The Donut People

Berger Straße 98 (U4 Höhenstraße)
Öffnungszeiten: Mo-Sa 11:00-20:00


Zu den unzweifelhaften Vorteil eines Praktikums bei Journal Frankfurt gehört, dass man manchmal Einblicke erhält, die man sonst nicht bekäme. So konnte ich letztens mit meiner Kollegin bei dem neu eröffneten Donut-Laden The Donut People auf der Berger Straße hinter die Kulissen schauen. Sympathisch ist, dass die Donuts in der Tat per Hand hergestellt werden. Wie wir selbst ausprobieren  durften, ist es gar nicht so leicht, die Schokoglasur ohne Nasen und dergleichen anhand von Schwenkbewegungen gleichmäßig auf der Oberfläche zu verteilen. 
Unter den dreißig Sorten, von denen wir einige probieren durften, sind meiner Meinung nach der Mango Lassi- (1,80 €) und der Smarties-Donut (1,60 €) zu empfehlen, auch der Cheese-Bagel (vmtl. 3,50 €) ist mit Feige und besonderem Dressing wirklich lecker. Desweiteren gab es einen kleinen Cortado mit Orange, der gewöhnungsbedürftig, aber gut war. Schade nur, dass nicht genau erklärt wurde, wie diese Kombination zu Stande kam.

Ich persönlich stehe ja nicht auf Trends (Bubble Tea...) und Donut-Läden sprießen gerade aus dem Boden, aber wenigstens wirkt dieser hier sympathisch und ehrlich. Ob er eine Zukunft hat, wird sich zeigen.





Kurz in die Glasur fallen lassen...

...schwenken...

...und mit Smarties verzieren

Verschiedene Ergebnisse ;-)

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